Этапы подготовки к фотосессии

Этапы подготовки к фотосессии

Вы хотите получить красивые эффектные фотографии и впервые собираетесь на фотосессию. В этой статье я постараюсь подробно описать все этапы подготовки и то, как строится наше взаимодействие.

  1. Напишите мне заявку на фотосессию любым удобным для вас способом: через любую форму обратной связи на сайте, по электронной почте photo@LoginovaSvetlana.ru , в VK https://vk.com/fotograf_svetlana . Так же можно позвонить или написать в WhatsApp или Viber по номеру +7 926 574-74-71. Мы с вами обсудим, какую именно фотосессию вы хотели бы провести, кого будем фотографировать. Сообщения во всех других соц.сетях я могу не увидеть вовремя.
  2. Вы выбираете подходящий вам пакет услуг (тариф) в разделе Услуги и цены. Если у вас появились вопросы, я помогу вам сориентироваться :)
  3. Далее мы вместе выбираем подходящий день для фотосессии, и я договариваюсь с визажистом о намеченной дате (А нужен ли вам визажист? Об этом прочтите в статье).
  4. Я бронирую для вас фотостудию (если съемка будет проходить в студии), которую вы выбираете из предложенных мной вариантов. (Студии в которых я снимаю можно посмотреть вот тут).
  5. Все фотостудии можно забронировать только по предоплате, обычно 50% от общей стоимости аренды. Предлагаю вам на выбор два варианта: можно сделать платеж через меня или самостоятельно оплатить по указанным на сайте студии реквизитам. Про возврат предоплаты в случае отмены съемки и другие правила рекомендую вам прочесть на сайте выбранной фотостудии. Пожалуйста, будьте внимательны.
  6. Пора приступать к подготовке нарядов и реквизита! О том, как подготовиться к фотосессии О том, как выбрать одежду на съемку можно прочитать вот тут. Про цвет в одежде прочтите здесь. Про одежду на прокат тут. Как подготовиться к фотосессии беременности простите здесь. Про подготовку к семейной фотосессии с детьми прочтите тут.
  7. Если в процессе подготовки возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их мне, а я с удовольствием помогу вам. Организационные моменты удобнее обсуждать в переписке, так мы всегда сможем повторно прочесть сообщения и уточнить для себя все нюансы, о которых мы говорили. Я стараюсь отвечать на сообщения быстро по мере возможности в рабочее время. Если я снимаю, то не отвлекаюсь на телефон и прошу отнестись к этому с понимаем. Вы так же можете быть уверены, что во время вашей съемки я буду целиком предоставлена только вам, не отвлекаясь на телефон.
  8. За день до съемки я присылаю вам сообщение с адресом студии и мы еще раз подтверждаем время встречи.
  9. Наступает тот самый день фотосессии и мы с вами создаем чудесные кадры.
  10. Окончательный расчет за аренду студии, оплата работы визажиста и оплата фотосессии производится в день съемки.
  11. Весь заказ я отдаю вам в те сроки, которые рассчитаны для пакета, выбранного вами (см.п.2). Способ передачи вашего заказа тоже в соответствии с пакетом. Есть пакеты, когда весь материал я отдаю ссылкой на «облако» (для скачивания). Если в заказе печатный материал, то мы договоримся о встрече в удобное всем – мне и вам время в удобном месте.